863 тысячи для Хосписа

29/06/2016

Благотворительный Фонд «Звезды детям» в рамках своей уставной деятельности перечислил 863 тыс. рублей для Санкт-Петербургского детского городского Хосписа. Эти средства направлены на приобретение лекарственных средств и медицинских препаратов.

«В России более 40 тысяч детей нуждаются в помощи паллиативных служб. Им нужны не только медицинские услуги, но и психологическая поддержка, социальная и духовная помощь», — рассказывает протоиерей Александр Ткаченко, директор первого детского Хосписа в Санкт-Петербурге, который был создан в Северной Столице более 10-ти лет назад.

«Что же стоит за этими словами: «паллиативная помощь»? Для нас это профессиональный ежедневный труд сотрудников Детского Хосписа: медсестер, врачей, добровольцев, социальных педагогов и руководителей. Это профессиональная команда специалистов, не только имеющих огромный опыт клинической деятельности, но и обладающих удивительными душевными качествами. А еще это неравнодушие многих людей — наших единомышленников, партнеров и волонтеров, тех, кто поддерживает нашу деятельность, в том числе, это благотворительный Фонд «Звезды детям». Мы признательны вам за помощь», — подчеркнул Отец Александр.

«Конечно же, мы не могли не помочь детскому Хоспису», — комментирует генеральный директор Благотворительного Фонда «Звезды детям» — Милана Кержакова. «Я знаю, что более 10 лет назад команда профессионалов начала ухаживать за шестью семьями. Со временем в деятельность коллектива Хосписа поверили многие, и представители власти, общественности, но самое главное, им доверились те семьи, которых детки страдают тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Теперь команда Хосписа поддерживает более семидесяти семей. Вы представьте, какая это нагрузка.  Конечно же, своими силами очень тяжело поддерживать такое количество обратившихся, поэтому мы стараемся помочь детскому Хоспису Санкт-Петербурга всем, что в наших силах. На сегодняшний день мы перечислили 863 тыс. рублей», — уточнила Милана Кержакова.

 

Для справки:

Детский Хоспис был создан в 2003 году по инициативе Русской Православной Церкви и по благословению Высокопреосвященнейшего Владимира, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского.

Санкт-Петербургский Детский Хоспис — первое в России учреждение, оказывающее комплексную медицинскую, психологическую, социальную и духовную помощь детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.

Детский Хоспис объединяет работу Благотворительного фонда «Детский Хоспис», Медицинского учреждения «Детский Хоспис» и государственного автономного учреждения здравоохранения «Хоспис (детский)». СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)», расположенный на улице Бабушкина, оказывает услуги круглосуточного стационара и выездной службы паллиативной помощи детям Санкт-Петербурга. Для жителей Ленинградской области действует выездная служба Медицинского учреждения «Детский Хоспис». В поселке Ольгино (Коннолахтинский пр., дом 23А) открыт Центр паллиативной помощи для тяжелобольных детей и их близких, приезжающих в Санкт-Петербург на лечение из других регионов России.

У каждого из вас есть возможность помочь. Напоминаем вам о нашем коротком номере 3434, на который можно отправить слово Звездочки (во множественном числе) и по умолчанию с вашего счета спишется 100 рублей. Если вы планируете перечислить большую сумму, то после слова Звездочки, через пробел, введите сумму, которую вы планируете перевести на счет Фонда. Например: Звездочки 200.

Спасибо всем, кто уже хорошо знаком с нашим коротким номером 3434.

Найдите возможность помочь!

Все новости