Матч звезд на Дворцовой площади

25/01/2017

Кержаков предложил звездам футбола и болельщикам сыграть на Дворцовой площади.

 

Матч со звездами футбола и игра между болельщиками. Нетривальные методы увеличения турпотока в Северной столице в дни проведения Мундиаля предложил форвард «Зенита» Александр Кержаков. Нападающий сине-бело-голубых принял участие в заседании Общественного совета комитета по туризму, который посвятили Кубку Конфедераций и чемпионату мира 2018 года.
Александр Кержаков, футболист ФК «Зенит»: «Было бы здорово организовать какой-нибудь футбольный матч на Дворцовой площади, предшествующий этому чемпионату мира. Позвать туда мировых футбольных звезд, которые в недавнем прошлом закончили карьеру, представителей тех стран, которые примут участие в чемпионате мира».

Среди мер повышения комфорта болельщиков — введение прямого авиасообщения между Петербургом, городами-организаиторами чемпионата мира и европейскими мегаполисами. Глава комитета по туризму Андрей Мушкарев сообщил, что эту проблему будут обсуждать с авиаперевозчиками уже на следующей неделе. Кроме того, гостиничный фонд города пополнится на две с половиной тысячи номеров. Сегодня это 30 тысяч номеров.

Андрей Мушкарёв, председатель комитета по туризму Санкт-Петербурга: «Сам Петербург — это огромный PR-повод для Петербурга. Это возможность нам показать город с лучшей стороны для того, чтобы люди сюда вернулись. Но для того, что бы они сюда вернулись, нужно, чтобы было комфортно».

Вопрос фан-зоны пока не решен. Как стало известно ранее, представители ФИФА выступили против размещения болельщиков на Конюшенной площади.

 

по информации: ТВ Санкт-Петербург.

Все новости