Первые потраченные средства

16/06/2016

Милана Кержакова: Я хочу призвать каждого — найдите возможность помочь!

            Отчет о первых потраченных средствах после проведения третьего благотворительного вечера Фонда «Звезды детям».

 

Наш благотворительный вечер состоялся 22 мая 2016 года, в ходе его проведения было собрано более 12 миллионов рублей. Комментируя итоги благотворительного мероприятия, я говорила о том, что собранные средства пойдут на помощь петербургским ребятам и детям из Ленинградской области, юным жителям из семей, попавшим в трудную жизненную ситуацию; в первую очередь, на оказание поддержки детям из социально незащищенных слоев населения — т.е, на реализацию нашей Уставной деятельности. Первые платежи прекрасно иллюстрируют ход наших мыслей:

Организация летнего детского оздоровительного отдыха

В детский лагерь «Ваганты» на 2-ю смену, в живописный район Семиозерья, поближе к чистому сосновому воздуху, едут 7 воспитанников ГКУ ЛО «Кингисеппский ресурсный центр по содействию семейному устройству» — платеж: 345 371 тыс.руб.

В санаторий «Анапа» на солнечный юг, едет наш подопечный из Санкт-Петербурга — платеж 55 440 тыс.руб.

В спортивный лагерь в Болгарии, отправляется наш юный дзюдоист из Кингисеппа — платеж 67 853 тыс.руб.

В Туапсе, в лагерь «Кубань» едут 2 наших маленьких подопечных — платеж 97 500 тыс.руб.

Спортивный лагерь «Связист» примет нашего малыша — платеж 29 361 тыс.руб.

Конечно же, мы не забыли и про Крымское побережье. Двое жителей Петроградской стороны едут на 3-ю смену в лагерь «Лучистый» — места в котором мы уже забронировали.

Также забронированы 10 мест для деток из малоимущих семей в лагере «Океан», который расположен в поселке Серово Ленинградской области. Счета в крымский лагерь «Лучистый» и областной «Океан» будут сформированы и оплачены, когда мы окончательно определимся со списком детей.

Организация реабилитации наших подопечных

Реабилитация ребенка с диагнозом — спинальная мышечная атрофия 2 типа. Платеж 55 378 тыс.руб.

Реабилитация в клинике Китая ребенка-инвалида с диагнозом правосторонний спастический гемипарез, задержка психомоторного развития — платеж (перелет) 69 тыс.руб. Сумма этого курса реабилитации 280 000 тыс.руб. Всего их необходимо несколько.

Приобретение Фондом для подопечных из малоимущих семей продуктовых карт

Стоимость каждой карты 1 000 тыс рублей. В прошлом году такие карты ежемесячно получили 20 семей. В зависимости от размера семьи и потребности, мы передаем от 5 до 10 карт единоразово. Наличные деньги мы не имеем права выдавать, поэтому карты очень серьезное подспорье в нашей работе. Кстати, прошлом году мы приобрели 188 карт ОКЕЯ, которые раздали нашим нуждающимся семьям. В этом году приобретены карты супермаркетов сети ЛЕНТА и ОКЕЙ. После благотворительного мероприятия мы уже приобрели 200 таких продуктовых карт. Следующие — будут закуплены в начале учебного года.

Что касается ближайших планов, то сейчас мы прорабатываем вопрос помощи в рамках нашей уставной деятельности петербургскому Хоспису и клинике НИИ детской онкологии, гематологии трансплантологии им. Р.М Горбачевой, которой в прошлом году мы уже купили наборы для лейкоцитафереза, приобретение следующих партий наборов — это тоже наши рабочие планы; также, как и покупка ортопедического кресла для ребенка из Кингисеппа с диагнозом ДЦП. У нас 88 подопечных, ребята из малоимущих семей — это школьники, приобретение им школьной формы — это тоже наши ближайшие планы.

Мы продолжаем заниматься фандрайзингом, привлечением средств на нужды детей из малоимущих семей. В том числе, мы плотно работаем над увеличением количества тех учреждений, в которые мы размещаем наши ящики для пожертвований. Не устаем также напоминать на различных мероприятиях о нашем коротком номере 3434, со словом Звездочки. Направлений работы очень много.

Я хочу призвать каждого — найдите возможность помочь!

Все новости