8 июля 2016

Детский Хоспис.

8 июля Милана Кержакова отправилась в Санкт-Петербургский детский хоспис, чтобы проведать детей, находящихся на стационаре, и заодно передать директору хосписа — протоиерею Александру Ткаченко — сертификат на сумму 863 тыс. на приобретение необходимых медицинских препаратов.
«Саша уже был здесь раньше, приезжал и помогал. Теперь мы решили передать деньги на медицинские нужды хосписа. Впереди у нас далеко идущие планы — хотим всячески поддерживать направления деятельности хосписа, разнообразить питание»,- говорит Милана.
«Во всем мире детские хосписы существуют благодаря помощи фондов. Конечно, государство делает очень много, обеспечивая всем необходимым с медицинской точки зрения. Но в детском хосписе важно устроить ещё и быт, чтобы детям было приятно находиться здесь. Я благодарю за помощь фонд «Звезды детям» и надеюсь, что мы сделаем еще очень много хорошего», говорит директор хосписа протоиерей Александр Ткаченко.
На протяжении получаса Милана осматривала помещения хосписа и слушала рассказы отца Александра о его обитателях. Посмотрела она и специальные велосипеды, которые очень любят детишки. Отец Александр признался, что он хотел бы иметь их больше, потому что на всех желающих не хватает. После этого Милана устремилась в игровую комнату, где вручила детям подарки. Обратив внимание на то, что ребята с упоением играют в компьютерный футбол, она с улыбкой сказала:»О, это по моей части!» и принялась следить за ходом матча.
После финального свистка, который известил о победителе, отец Александр и Милана поздравили чемпиона и пожелали ему успехов.

назад