20 июня 2016

Обмен опытом.

В рамках сотрудничества с общественными организациями, занимающимися социальной деятельностью, сотрудники Фонда провели деловую встречу с семейным Центром «Адаин Ло», который существует и успешно работает в нашем городе уже более 20 лет. На сегодняшний день Центр объединяет около 1500 семей и более 100 профессионалов и волонтеров в области еврейского образования и социальной работы. Семейный Центр также предоставляет социальную помощь, организуя программы для детей со специальными потребностями и из неполных семей, именно это направление было особенно важно для нас.

Мы посетили два детских сада, где смогли в реальной среде познакомиться с инклюзивными принципами организации обучения. Инклюзивное образование - это такой процесс обучения и воспитания, при котором все дети, независимо от их физических, психических, интеллектуальных и иных особенностей, включены в общую систему образования, и получают его вместе со своими сверстниками без инвалидности, при этом учитываются их особые образовательные потребности и оказывается необходимая поддержка.

Много нового и полезного мы почерпнули у коллег в части разработки методики и приемах организации социальной работы; критериев предоставления помощи семьям с детьми; оформления документов и их перечня по различным видам отчетности. В Центре отлично выстроена как сама работа с семьями, так и система отчетности, которая позволяет анализировать эту деятельность по самым различным социальным маркерам. Коллеги представили нам свои уникальные программы. Это и детские дневные центры и воскресная школа, и подростковый клуб, это и программы для нуждающихся семей, и программы для людей с ограниченными возможностями. Это и семейные выезды и загородные лагеря.

Фонд «Звезды детям» и еврейский семейный Центр «Адаин Ло» договорились о разработке совместной программы помощи детям из малоимущих семей, и семей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

назад