25 ноября 2016

Подписание протокола о намерениях.

Подписание протокола о намерениях между Государственным Эрмитажем и Благотворительным Фондом Александра Кержакова «Звёзды детям».

  24 ноября 2016 года в Эрмитажном театре состоялось подписание протокола о намерениях между Государственным Эрмитажем и Благотворительным Фондом Александра Кержакова «Звёзды детям»

Протокол о намерениях подписали Михаил Борисович Пиотровский, Генеральный директор Государственного Эрмитажа, и Милана Вадимовна Кержакова, Генеральный директор Благотворительного Фонда «Звёзды детям».

«Дети для Эрмитажа – главные посетители и главная наша забота, −  отметил Михаил Борисович. − Соглашение с благотворительным  фондом о совместной работе в сфере заботы о детях позволит объединить наши усилия и поддержать большое количество «особых» ребят и ребят из неблагополучных семей. Фонд поддержит инициативы нашего Школьного центра. Вместе нам предстоит много чего интересного».

По соглашению сторон будет подготовлена трехлетняя программа сотрудничества музея и фонда по реализации детских  просветительных программ.

Фонд осуществит поддержку образовательных проектов Школьного центра Государственного Эрмитажа, включая занятия для «особых» детей и детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. Подопечные благотворительного фонда примут участие в разнообразных образовательных программах и экскурсиях, подготовленных сотрудниками музея.

Школьный центр Государственного Эрмитажа – это научно-методический отдел по работе с детьми дошкольного и школьного возраста, сотрудники которого курируют работу по созданию детских образовательных программ и разрабатывают новые формы занятий с учетом психологических особенностей восприятия искусства разных возрастных категорий от 5 до 17 лет. Школьный центр Эрмитажа ежегодно проводит масштабные праздники с экскурсионными программами и театральными представлениями на сцене Эрмитажного театра. Сотрудниками отдела подготовлена программа «Наш Эрмитаж», которая включает специально разработанные занятия для особых детей – слабослышащих, слабовидящих, инвалидов из разных реабилитационных центров, детей с задержкой психического развития, социально неадаптированных из приютов и социальных гостиниц. Программа призвана помочь их оздоровлению и социализации. Благотворительный фонд «Звёзды детям» намерен оказать содействие в улучшении технического оснащения помещений Школьного центра Государственного Эрмитажа в целях создания наиболее благоприятных условий для проведения детских занятий.

«Техническое оснащение Школьного центра только первый шаг. Впереди у нас много новых совместных проектов» - добавила Милана Кержакова.

Благотворительный Фонд «Звёзды детям» войдет в число корпоративных членов международного Клуба Друзей Эрмитажа.

назад