Благотворительный фонд Александра Кержакова
михаил боярский
Тина Канделаки
Сергей Шнуров
Дмитрий Хрусталев
Владислав Радимов
Артемий Панарин
Андрей Аршавин
Татьяна Буланова
Александр Ревва
Иван Ургант
Константин Хабенский
Тюльпанова Наталья
Игорь Верник
Олег Шатов
Ульяна Лопаткина
Михаил Кержаков
Светлана Кузнецова
Игорь Гуляев
Аделина Сотникова
Борис Грачевский
Ирина Дубцова
Татьяна Парфёнова
Фонд поддерживает и помогает детям,
оказавшимся в трудной жизненной ситуации,
с 2016 года мы занимаемся реабилитацией
детей с диагнозом ДЦП.
“Александр Кержаков родился 27 ноября 1982 года в городе Кингисеппе Ленинградской области. Его отец Анатолий Рафаилович Кержаков в молодости играл в футбол за команду второй лиги «Химик» (Дзержинск). Мать-Татьяна Вениаминовна. Александр был первым ребёнком в семье - у него есть младший брат Михаил, также профессиональный футболист, вратарь...”
Программа абонемента «Старт» и «Полет» рассчитана на возрастную категорию школьников от 8 до 10 лет и, соответственно, от 11 до 13 лет.
В этом возрасте ребенок любит исследовать все, что незнакомо. Начинает понимать законы последовательности и последствия. Имеет хорошее историческое и хронологическое чувство времени, пространства, расстояния. Хорошо мыслит и его понимание абстрактного растет. Это «Золотой возраст памяти».
Космолекция от ведущего специалиста Никиты Попова. Интересные цифры и примеры. Наглядно и показательно. Трехмерные модели и летающий робот. Виртуальный шлем Окулус и аппарат, побывавший в стратосфере.
Музей космонавтики. В экспозиции представлены уникальные разработки конструкторов лаборатории: ракеты на бездымном порохе (впоследствии использовались в минометной установке БМ-13, так называемой "катюше"), жидкостные ракетные двигатели и их прямые потомки - маршевые двигатели космических ракет. В залах музея демонстрируются макеты первого искусственного спутника, (запущен в СССР 4 октября 1957 года) и космического корабля "Восток" (на нем 12 апреля 1961 года летал в космос первый в мире космонавт Ю.А. Гагарин, а 16-19 июня 1963 года совершила полет в космос первая женщина-космонавт В.В. Терешкова). Один из самых интересных экспонатов музея - спускаемый аппарат космического корабля "Союз-16", побывавший в космосе и вернувшийся на Землю в декабре 1974 года. Перед входом в музей в Иоанновском равелине установлен спускаемый аппарат топографического спутника "Комета", побывавший в космосе в 1990-е годы.
Перейдем от теории к практике, теперь мы готовы сесть за штурвал БОИНГа- 737. В симуляторе – тренажере, где практикуются пилоты Российской гражданской авиации, можем и мы ! Задачей таких тренажеров является точное воспроизведение всех функций управления самолетом и реальных полетных ситуаций. Быть может именно ваш ребенок станет именитым летчиком или ответственной бортпроводницей.
Российская авиадвигателестроительная корпорация №1 АО Климов. От веселой теория к серьезным машинам. Мы приглашаем вас на закрытый объект – настоящий завод где делают двигатели для самолетов, ракет, танков… Уже в предвкушении ?! Значит удивлению не будет предела.